Темнокожий профессиональный блогер Самсон Шоладеми стал кандидатом в мэры Москвы

Двадцать восьмым кандидатом в мэры Москвы, подавшим необходимые документы, стал Самсон Шоладеми, передает «Интерфакс».

«36-летний Самсон Бартоломиувич Шоладеми стал 28-м выдвиженцем в кандидаты на должность мэра Москвы. Он работает генеральным директором интернет-компании «Сеть Морфеус», — сообщил представитель Мосгоризбиркома.

«… короче, я тоже решил баллотироваться в мэры Москвы. После воскресной консультации с друзьями во время нашей традиционной игре в «МАФИЮ» я заручился моральной поддержкой нескольких близких мне человек, которые всецело одобрили мое решение и высказали готовность помочь мне в сборе подписей избирателей и муниципальных депутатов. На выборы мэра Москвы я пойду как самовыдвиженец. Хочу как простой русский блоггер и рядовой гражданин Российской Федерации, имеющий по Конституции право голосовать и быть избранным, попробовать свои силы в большой политике и взглянуть изнутри, как эта система работает», — написал кандидат на своей странице «ВКонтакте».

Для завершения процедуры регистрации все кандидаты должны предоставить подписи 110 муниципальных депутатов Москвы. Кроме того, самовыдвиженцы должны собрать более 73 тысяч подписей москвичей.