3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Экс-премьеру Грузии Мерабишвили предъявлено дополнительное обвинение

Бывшему премьер-министру Грузии, генеральному секретарю пропрезидентской партии «Единое Национальное движение» Вано Мерабишвили предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, сообщает «Грузия-Онлайн».

Как заявил на брифинге прокурор Шота Ткешелашвили, обвинение Мерабишвили предъявлено в связи с фальсификацией хода следствия и препятствием установлению истины в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани.

В январе 2006 года Сандро Гиргвлиани вместе со своим другом Леваном Бухаидзе был в кафе «Шарден-бар» в центре Тбилиси. В баре находились глава департамента конституционной безопасности МВД, его заместитель, начальник генеральной инспекции МВД и другие высокопоставленные чиновники. С одним из них у банкира произошла ссора. В тот же день тело Гиргвлиани было обнаружено с признаками насильственной смерти.

По этому делу был вынесен приговор четырем бывшим офицерам департамента конституционной безопасности МВД Грузии, которые впоследствии были освобождены по амнистии. Правозащитные организации страны не раз заявляли о том, что следствие умышленно скрыло возможную связь преступления с чиновниками МВД.

Мерабишвили уже обвиняется в подкупе избирателей, растрате или присвоении средств с использованием служебного положения, злоупотреблении полномочиями, а также превышении полномочий при разгоне акции оппозиции в 2011 году.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.