5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Дело о беспорядках на Болотной площади рассмотрят 24 июня

Замоскворецкий суд столицы назначил на 24 июня рассмотрение уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади. Об этом сообщил корреспондент «Газеты.Ru».

Слушания пройдут в открытом режиме в здании Мосгорсуда 24 июня в 12.00. Как ожидается, на первом заседании прокурор огласит обвинительное заключение.

В ходе предварительных слушаний судья отклонил ряд ходатайств защиты. Судья не стала исключать из числа потерпевших 73 полицейских, которые, по мнению обвиняемых, не получили травм и в своих показаниях даже не говорили, что почувствовали боль во время столкновений. Также было отказано в экспертизе «о возможности полицейского шлема утонуть», на которой настаивал подсудимый Сергей Кривов. По мнению Кривова, экспертиза помогла бы выяснить точное число пропавшего в ходе беспорядков обмундирования.

Также судья не стала истребовать видео со всех вертолетов и машин спецназначения, на чем также настаивали обвиняемые.

Всего по делу о массовых беспорядках на Болотной площади проходят 28 человек. Максим Лузянин, полностью признавший вину, заключил соглашение со следствием и был приговорен к 4,5 годам заключения. Один из предполагаемых организаторов массовых беспорядков Константин Лебедев, который также пошел на сотрудничество со следствием, был приговорен к 2,5 годам лишения свободы.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.