10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Туркмения начала оформление загранпаспортов для лиц с двойным гражданством

Миграционная служба Туркмении начала выдачу биометрических паспортов нового образца гражданам Туркмении, являющимся одновременно обладателями паспортов России. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Проживавшие в Туркмении россияне получили российское гражданство в 1993 году по условиям соглашения о двойном гражданстве, которое подписали Борис Ельцин и Сапармурат Ниязов.

В 2003 году президенты Владимир Путин и Ниязов подписали протокол о прекращении действия соглашения о двойном гражданстве. Туркмения ратифицировала этот документ и вышла из соглашения в одностороннем порядке, не дожидаясь обмена ратификационными документами. Также власти Туркмении потребовали ото всех, кто получил российское гражданство, сделать выбор в пользу одного из паспортов.

В ответ Россия не ратифицировала протокол.

Это усложнило въезд в Россию лицам с двойным гражданством, которым приходилось въезжать на территорию Россию по загранпаспорту.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.