3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Маргелов: отношения России и Ирана при новом иранском президенте не изменятся

Отношения между Москвой и Тегераном не изменятся после того, как в должность вступит новый избранный президент Ирана Хассан Роухани. Об этом заявил глава комитета Совета федерации по международным делам Михаил Маргелов.

«Несмотря на то что Роухани является умеренным либералом, тем не менее собственно либералы в выборах даже не участвовали. Однако ждать каких-либо кардинальных изменений в политике иранского руководства в связи с этим не следует, поскольку иранские президенты «вторичны» по отношению к духовному лидеру страны», — цитирет его «Интерфакс».

Маргелов отметил, что аятолла Али Хаменеи не выступал против победы реформатора.

«Новый президент — антипод Махмуда Ахмадинеджада, и корректировки курса ожидать следует, поскольку бывший президент оставил непростое наследство. Прежде всего это касается тяжелого положения в экономике страны, что, по мнению экспертов, не объясняется одними лишь санкциями», — отметил он при этом.

Представитель иранских реформистских кругов Хассан Роухани накануне был избран президентом Ирана, набрав более 50% голосов.

  • Livejournal
Иран и мир. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.