11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Эстония на три года предоставила убежище экологу Газаряну

Эстония предоставила вид на жительство на три года краснодарскому экологу Сурену Газаряну как лицу, нуждающемуся в защите. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местный телеканал.

«Теперь мне станет легче жить. У меня появятся определенные права, например, право выезжать за границу. Теперь я могу строить долгосрочные планы, думать о работе», — заявил Газарян.

Официальное решение будет вручено заявителю 13 июня в Департаменте полиции и погранохраны.

Таким образом, власти Эстонии удовлетворили ходатайство Газаряна о предоставлении ему убежища в связи с преследованиями в России.

В России против Сурена Газаряна возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Сам эколог не признает своей вины. По его словам, 2 августа в районе Геленджика у него произошел конфликт с охранниками частного объекта. Именно после этого, как утверждает Газарян, один из охранников написал в полицию заявление о том, что эколог якобы угрожал ему убийством. Газарян был объявлен в федеральный розыск, после чего покинул Россию и попросил убежища в Эстонии.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.