9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

Экс-премьер Киргизии заочно осужден на 15 лет за передачу парка под застройку

Бывший премьер-министр Киргизии Данияр Усенов заочно приговорен судом к 15 годам лишения свободы за незаконное изъятие земель из парковой зоны в бытность мэром киргизской столицы, сообщает «Интерфакс».

«Первомайский районный суд Бишкека заочно приговорил Данияра Усенова к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества за незаконное отчуждение земель из парка Ата-Тюрка в Бишкеке», — заявили в пресс-службе Верховного суда.

В пресс-службе пояснили, что Усенов без согласования с городскими депутатами принял решение об отчуждении из парка имени Ататюрка 11,3 гектара земли, которая была использована под частное строительство жилых домов в парковой зоне, что и было основанием для возбуждения и расследования уголовного дела.

Усенов занимал различные руководящие посты в Киргизии. До смены власти в апреле 2010 года он возглавлял правительство Киргизии, после покинул республику и проживает за границей.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.