7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Кандидат в президенты Ирана разгласил гостайну в прямом эфире

Наблюдатели рассматривают снятие кандидата от клерикальных центристов на предстоящих 14 июня иранских президентских выборах за разглашение гостайны во время теледебатов, сообщает Reuters.

Хасан Рохани может быть отстранен от участия в выборах за разглашение секретной информации об иранской ядерной программе во время телевизионных дебатов, а также за некоторые лозунги, которые выкрикивали его сторонники во время митингов, сообщает новостное агентство Mehr со ссылкой на неназванный источник.

Рохани – самый заметный умеренный кандидат, был допущен к президентской гонке месяц назад Советом стражей конституции, контролирующим органом, состоящим из духовенства и юристов. В настоящий момент в президентской гонке участвуют восемь человек, среди которых преобладают сторонники жесткой линии и консерваторы, близкие к аятолле Али Хаменеи, духовному лидеру Ирана.

  • Livejournal
Иран и мир. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.