4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

WSJ: участницы Pussy Riot посетили нью-йоркскую премьеру фильма о себе

Две участницы панк-группы Pussy Riot посетили нью-йоркскую премьеру документального фильма о себе, пишет The Wall Street Journal. Лента «Pussy Riot: Панк-молитва», снятая телеканалом HBO, демонстрировалась в кинотеатре Landmark Sunshine.

Как отмечает газета, представительницы коллектива пришли на показ в своих традиционных цветных балаклавах. Настоящих имен девушки не назвали, ограничившись псевдонимами Фара и Шайба. Это было уже второе публичное появление участниц группы в США: первое состоялось в одном из книжных магазинов Нью-Йорка.

«Теперь Pussy Riot — это уже не столько группа, это движение», — заявила Фара собравшимся в кинозале зрителям. Когда гостий спросили, почему они не сбегут из России в США, Шайба заявила: «Потому что мы любим нашу страну. Мы должны бороться за права человека в нашей стране». Издание подчеркивает, что эти слова вызвали взрыв аплодисментов.

Во время премьеры состоялась и виртуальная встреча зрителей с Екатериной Самуцевич, которая выступила перед публикой по Skype, пишет The Los Angeles Times. Она заявила, в частности, что чувствует себя подавленной из-за «способности» российских граждан критиковать религию и их правительство. «Наша единственная надежда — это визуальная культура... создание иконографии, которая может противостоять тому, что происходит», — добавила Самуцевич.

Еще одной гостьей премьеры стала известная активистка и певица Патти Смит, которая давно поддерживает деятельность Pussy Riot. «Возьмите молодых девушек с чистым сердцем и бросьте их в тюрьму за произнесение молитвы, панк-молитвы. Это немыслимо», — сказала она публике.

«Эти девушки стали таким вдохновением. Они наши дочери, наши сестры, я думаю о них каждый день», — цитирует Смит The Hollywood Reporter.

Фильм «Pussy Riot: Панк-молитва» будет показан в эфире HBO 10 июня.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Панк-молебен Pussy Riot в ХХС. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.