6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

WSJ: экс-глава ЦРУ случайно сообщил сценаристу подробности об охоте на бен Ладена

Бывший глава ЦРУ Леон Панетта случайно сообщил голливудскому сценаристу Марку Боалу подробности о секретной операции об охоте на террориста Усаму бен Ладена, пишет The Wall Street Journal. Об этом говорится в черновике доклада министерства обороны США.

В июне 2011 года Панетта выступал на церемонии в честь успешной операции, в ходе которой бен Ладен был убит. Руководитель ЦРУ признал заслуги подразделения морского спецназа, назвал командира по имени и сообщил сведения, которые Пентагон считает секретными, говорится в статье.

Среди зрителей был и Боал, который пришел на мероприятие по приглашению ЦРУ. Впоследствии именно этот сценарист принимал участие в создании фильма «Цель номер один», в котором речь шла как раз об этой операции, напоминает газета.

В свою очередь, пресс-секретарь Панетты заявил, что экс-глава ЦРУ не знал, кто присутствовал на церемонии, и считал, что всем собравшимся разрешено слушать его выступление.

В Пентагоне отказались от комментариев, поскольку доклад не был официально опубликован.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.