8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Медведев: Россия вынуждена реагировать на продвижение НАТО

Москва не рассматривает продвижение блока НАТО к границам страны как позитивный факт. Об этом на саммите совета Баренцева/Евроарктического региона в Киркенесе заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос об изменении баланса сил в Североевропейском регионе в случае вступления в НАТО Швеции и Финляндии, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«Это их дело, они сами принимают решения в соответствии с доктриной национального суверенитета. Но мы не можем не учитывать то, что для нас блок НАТО – это не просто какое-то постороннее формирование, это структура, которая имеет определенный военный потенциал», — сказал глава правительства. По его словам, при неблагоприятном развитии событий этот потенциал может быть использован против России.

«Всякие новые участники Северо-Атлантического альянса, которые находятся вблизи нашего государства, в конечном счете все-таки меняют паритет сил. И мы на это вынуждены реагировать», — подчеркнул Медведев.

В то же время он отметил, что у России есть механизм взаимодействия с НАТО (совет Россия — НАТО), который эффективен.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.