8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

New Yorker: Россия не заинтересована в таких людях, как Гуриев

Такие люди, как бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев, могли бы сделать Россию лучше, но, судя по всему, Россия в этом не заинтересована, пишет главред выпускаемого Московским центром Карнеги журнала Pro et Contra Мария Липман для издания The New Yorker.

Как полагает автор заметки, нынешняя российская власть, как и ее советская предшественница, с безразличием смотрит на то, как ее граждане применяют свои таланты где-то еще. Потеря лучших представителей России, по мнению политиков, является приемлемой ценой за власть, говорится в заметке.

Липман сравнивает предыдущие волны иммиграции из Советского Союза и из России 1990-х годов с тем, что происходит сейчас. Тогда граждане страны не знали, на что похожа западная жизнь, и им приходилось учиться с самого начала. Но те, кто уезжает сейчас, обладают первоклассными навыками и говорят на великолепном английском языке. Кроме того, они неоднократно работали и отдыхали на Западе. Однако Россия в таких гражданах не заинтересована, заключает автор заметки.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.