8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Экс-замглавы Минсельхоза Бажанова оставили под арестом

В понедельник Мосгорсуд отказал в удовлетворении жалобы защиты экс-замминистра сельского хозяйства Алексея Бажанова, обвиняемого по делу о хищении госсредств в 1,1 млрд рублей у ОАО «Росагролизинг», и признал законным его арест. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Постановление Тверского суда Москвы об избрании в отношении Бажанова меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения», — говорится в определении Мосгорсуда.

Срок предварительного следствия по данному делу продлен до 8 августа.

Ранее сообщалось, что обвинение в мошенничестве в особо крупном размере предъявлено не только Алексею Бажанову, но и топ-менеджеру «Маслопродукта» Роману Малову и гендиректору «Маслопродукт-БИО» Сергею Дуденкову.

По версии следствия, хищение средств «Росагролизинга» осуществлялось организованной группой во главе с Бажановым в 2008–2009 годах посредством заключения фиктивных договоров лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.