10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Кудрин считает неправильным называть тех, кто митингует на Болотной площади, оппозицией

Бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что неправильно называть оппозицией людей, которые выходят митинговать на Болотной площади. По его словам, оппозицией они могут стать, если оформятся через партийные механизмы на основе конкретных платформ. Об этом Кудрин заявил в интервью журналу «Коммерсант-Власть».

«Понятие оппозиции сегодня очень примитивизировано. Все те, кто вышел на Болотную, названы оппозицией. А там левые, националисты, коммунисты, правые и простые граждане, которые пока еще ни к кому не относятся, но они недовольны. Я думаю, что мы делаем некоторую ошибку, называя всех единым словом «оппозиция» и считая, что к этой оппозиции можно присоединяться или не присоединяться», — сказал Кудрин.

По его словам, митингующие на Болотной - неопределенное критически настроенное по отношению к власти сообщество, присоединиться к которому нельзя. Лишь в будущем, когда из этого сообщества выделятся отдельные платформы, через партийный механизм они смогут формироваться и составлять оппозицию власти, считает экс-министр.

«Но я считаю, что сегодня мы находимся на ранней стадии формирования платформ. Поэтому сейчас к Болотной присоединяться и не надо - там не к чему пока присоединяться», — отметил Кудрин.

Он также добавил, что экономические проблемы в стране могут усилить левое крыло митингующих - и если власть пойдет им на уступки, ситуация может лишь усугубиться.

Кудрин возглавлял Минфин в течение почти 11 лет и был отправлен в отставку осенью 2011 года из-за разногласий с тогдашним президентом Дмитрием Медведевым по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в частности по поводу расходов на военные цели. В конце декабря 2011 года Кудрин участвовал в митинге оппозиции на проспекте Сахарова.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.