3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В РЭШ у Гуриева проходили обыски по делу ЮКОСа

У экономиста Сергея Гуриева, подавшего в отставку с поста ректора Российской экономической школы, проводились выемки документов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Руслана Кожуру. Он уточнил, что данные действия проводились в РЭШ в апреле.

Кожура отметил, что с формальной точки зрения все следственные действия проводились в соответствии с законом. «Там, где требовалось постановление суда, оно имело место», — сказал адвокат.

В частности, была изъята его электронная переписка в рамках «основного дела ЮКОСа».

«Гуриева не только допрашивали по так называемому основному делу ЮКОСа, в рамках данного дела у него проводились обыски и выемки», — сказал адвокат.

Ранее сообщалось, что у экспертов, входивших в рабочую группу, занимавшуюся экспертизой приговора по «делу ЮКОСа», прошли обыски в сентябре 2012 года.

Сам экономист в интервью The New York Times заявил, что не вернется в Россию, «если останется даже маленький шанс лишиться свободы».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.