3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Экс-президент Сербии попросил патриарха Кирилла о помощи в Косово

Бывший президент Сербии и почетный председатель сербской Демократической партии Борис Тадич обратился к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой помочь сохранить сербское культурное наследие в Косово и Метохии.

«Тадич и патриарх выразили согласие в том, что важнейшими целями является сохранение самобытности, культурного наследия и обеспечение безопасности сербов в Косово. Тадич особенно просил патриарха приложить все усилия для предотвращения захвата сербского культурного наследия и его переименования в ЮНЕСКО в так называемое косовское наследие», — говорится в сообщении Демпартии, которое цитирует РИА «Новости».

Встреча Тадича и предстоятеля Русской православной церкви состоялась в среду в Санкт-Петербурге. В ходе визита бывший сербский президент встретился также с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко и губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым.

По сообщению службы коммуникации отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата, предстоятель РПЦ «выразил глубокую обеспокоенность судьбой сербского населения и православных святынь Косовского края, в частности, в свете недавних соглашений, достигнутых между Сербией и Косово при посредничестве Европейского союза».

  • Livejournal
Провозглашение независимости Косово. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.