3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Навальный рассчитывает на дальнейшую поддержку Гуриева

Известный оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал в своем блоге появившуюся информацию об отставке ректора Российской экономической школы. Как заявил Навальный, Гуриев оказывал поддержку как ему самому, так и его фонду борьбы с коррупцией.

«Я рассчитываю на его поддержку и дальше. Мы и дальше будем стараться работать так, чтобы иметь поддержку от таких людей, как Сергей Гуриев и Екатерина Журавская», — пишет Навальный.

По его словам, ректор РЭШ «своих взглядов не скрывал, не скрывает и не видит необходимости скрывать. В частности, он был одним из тех людей, кто открыто финансировал наш фонд и публично пояснял, почему он это делает.
Сергей также совершенно открыто высказывался по «делу Кировлеса», благодаря которому я и имею уникальную возможность писать посты со скамьи подсудимых».

Кроме того, Навальный отметил, что у него нет «никаких сведений о том, что Сергей Гуриев эмигрировал, и тем более из-за меня или поддержки нашего фонда».

Ранее сообщалось, что Гуриев может покинуть пост председателя совета директоров Российской венчурной компании (РВК), а в Следственном комитете подтвердили информацию о том, что экономиста допрашивали по «делу ЮКОСа».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.