29 мая 2016

 $66.03€73.39

18+

Отставка Гуриева может быть связана с претензиями СК

Отставку ведущего экономиста и эксперта правительства Сергея Гуриева с поста ректора Российской экономической школы связывают с претензиями к нему со стороны СК. Об этом сообщает РИА «Новости».

Также стало известно, что Гуриев может покинуть пост председателя совета директоров Российской венчурной компании (РВК).

Ранее стало известно, что Гуриев подал в отставку с поста ректора Российской экономической школы (РЭШ), а также попросил исключить его из списка кандидатов в наблюдательный совет Сбербанка.

Тем временем в Следственном комитете подтвердили информацию о том, что экономиста допрашивали по «делу ЮКОСа».

В 2011 году Гуриев выступил общественным экспертом по «второму делу Михаила Ходорковского» в рамках подготовки доклада совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. В своем экспертном заключении Гуриев отрицал вину бывшего владельца нефтяной компании ЮКОС и утверждал, что у него нет конфликта интересов в отношении аффилированных с Михаилом Ходорковским компаний.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.