7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Делегация конгресса США едет в Россию в рамках расследования бостонского теракта

Делегация конгресса США на следующей неделе отправится в Россию для встреч с представителями российского правительства и антитеррористических служб, пишет Boston.com. Американские конгрессмены намерены обсудить продолжающееся расследование бостонского теракта.

В частности, представители делегации планируют поднять вопрос о промахах, допущенных при обмене информацией спецслужбами США и России.

Как напоминает издание, в 2011 году российская сторона предупреждала своих американских коллег о том, что Тамерлан Царнаев являлся потенциальным экстремистом. Сотрудники ФБР допросили Царнаева и его родственников и приняли решение, что он не представляет опасности, а российские спецслужбы не ответили на запросы ФБР о дополнительной информации.

Возглавляет делегацию конгрессмен Дана Рорабахер. Его пресс-секретарь подтвердила информацию о поездке и уточнила, что цель визита заключается не только в том, чтобы расследовать бостонский теракт, но и улучшить отношения с Россией. Не исключено, что конгрессмены посетят Дагестан, куда в 2011 году ездил Царнаев.

  • Livejournal
Взрывы в Бостоне. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.