8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Среди кандидатов в президенты Белоруссии есть женщина

В Белоруссии уже сейчас развернулась подготовка к следующим выборам президента, которые пройдут в 2015 году. Настоящей сенсацией стала информация о том, что одним из кандидатов в президенты в 2015 году будет Ольга Карач, руководитель гражданской кампании «Наш дом». Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru», Минск.

В интервью, опубликованном в субботу в «Белорусской деловой газете», Ольга Карач не стала отрицать своих планов относительно следующей президентской кампании. В тот же день в социальных сетях она подтвердила, что будет баллотироваться в президенты в 2015 году.

По мнению Ольги Карач, избирательная кампания с участием женщины была бы для Лукашенко очень сложной.

«В силу гендерных стереотипов и гендерной структуры нашего общества. Лукашенко уже научился делать «черные» пиар-кампании против кандидатов-мужчин – и все кандидаты-мужчины так или иначе играют на одном поле», — говорит Карач.

«Мужчины-кандидаты от оппозиции оказываются в очень невыгодном положении. Потому что им всегда нужно доказывать, что у них, извините за выражение, яйца больше, чем у нынешнего президента Беларуси. Я думаю, если будет женщина-кандидат, то в любом случае это будет более интересная кампания и совсем другая интрига и раскладка политических сил», — поясняет лидер гражданской кампании «Наш дом».

Ольга Карач хорошо известна в Белоруссии как политик, ставящий во главу угла местные проблемы в разных регионах страны. По мнению ряда экспертов, она в 2015 году вполне может стать единым кандидатом от оппозиционных сил. Особенно учитывая, что белорусские политики мужчины давно скомпрометировали себя постоянными проигрышами Александру Лукашенко на всех выборах.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.