8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

«Известия»: СП проверит эффективность израсходованных на «Сколково» средств

Счетная палата России намерена в конце текущего года провести еще одну проверку эффективности израсходованных средств на фонд «Сколково». Об этом сообщил аудитор СП Сергей Рябухин в интервью газете «Известия».

«В декабре 2013 года Счетная палата планирует приступить к комплексному аудиту эффективности расходования средств бюджета, направленных на создание «Сколково», — заявил Рябухин.

Рябухин обратил внимание, что у фонда очень большие расходы, которые противоречат действующему законодательству.

«Массачусетсу деньги дали, а грантополучателем он не является, и Сколтех — тоже. Здесь два решения: либо меняйте закон, либо возвращайте деньги», — пояснил аудитор СП.

18 апреля в офисе фонда «Сколково» проводился обыск в рамках расследования уголовного дела по факту хищения денежных средств из госбюджета. Обвиняемыми по делу проходят: бывший директор департамента финансов «Сколково» Кирилл Луговцев, гендиректор таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимир Хохлов, старший вице-президент фонда Алексей Бельтюков и другие.

Уголовное дело по факту хищения почти 24 млн рублей, выделенных из бюджета на развитие наукограда «Сколково», было возбуждено 12 февраля.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.