11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Администрация Обамы обнародовала документы об обстоятельствах гибели посла в Ливии

Белый дом решил обнародовать 100 страниц электронных сообщений и других записей, касающихся реакции администрации Обамы на нападение на американское консульство в ливийском городе Бенгази в сентябре прошлого года, сообщает радио «Голос Америки».

До сих пор Белый дом отказывался публиковать эти документы и предоставлял их конгрессу без права копирования.

В документах отражено, как администрация обдумывала тезисы для публичных заявлений относительно обстоятельств гибели посла США Кристофера Стивенса и еще троих американцев.

Республиканцы настаивали, что президент и члены его администрации отказывались характеризовать случившееся как теракт, пытаясь представить перед выборами президента США в ноябре ситуацию таким образом, что Обаме удалось уничтожить «Аль-Каиду».

На прошлой неделе в американском телеэфире вновь появились родственники погибших, которые обвинили бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон во лжи: спустя несколько дней после 11 сентября 2012 года она якобы заверила их, что причиной атаки на консульство США в Бенгази было появление в интернете скандального фильма «Невинность мусульман». По утверждению родных жертв теракта, к тому времени Клинтон уже знала, что убийство американских дипломатов было делом рук ячейки «Аль-Каиды».

Демократы называют слушания в конгрессе о теракте в Бенгази политически мотивированной атакой республиканцев на администрацию Обамы.

  • Livejournal
Акции протеста против фильма «Невинность мусульман». Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.