4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Глава налоговой службы США уволился из-за скандала с проверками противников Обамы

Президент США Барак Обама заявил, что исполняющий обязанности директора Федеральной налоговой службы (IRS) США Стив Миллер подал в отставку по требованию министра финансов Джека Лью. Заявление Миллера было удовлетворено.

Обама подчеркнул, что нарушения, допущенные налоговыми инспекторами при проверке консервативных организаций (как правило, оппозиционно настроенных по отношению к администрации Обамы. – «Газета.Ru»), неприемлемы. Расследование, проведенное министерством финансов, обнаружило, что сотрудники налоговой службы уделяли неоправданно большое внимание консервативным организациям при рассмотрении заявок на освобождение от уплаты налогов.

«Я не потерплю такого поведения ни в одном агентстве, но особенно в налоговой службе, имея в виду полномочия, которыми она обладает, и ее влияние на жизнь каждого из нас. И неважно, каких политических взглядов вы придерживаетесь, но налоговая служба должна работать абсолютно честно», – цитирует Обаму радио «Голос Америки».

Президент США также сообщил, что потребовал от Джека Лью разработать и применить меры, которые исключили бы подобные нарушения в будущем.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.