3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

«Известия»: первым обвиняемым по делу «Сколково» станет его экс-вице-президент Бельтюков

В расследовании уголовного дела о хищении в «Сколково» €750 тыс., выделенных на научную работу депутата Госдумы Ильи Пономарева, в ближайшее время может появиться первый обвиняемый — бывший вице-президент фонда Алексей Бельтюков, пишут «Известия».

Именно он, как показала внутренняя аудиторская проверка в «Сколково», заключал для иннограда договор с Пономаревым, и во многом благодаря ему из фонда была выведена крупная сумма денег. По информации источников издания в «Сколково», аудиторы выявили махинации в договорных отношениях с парламентарием Пономаревым задолго до проверки Счетной палаты и возбуждения уголовного дела.

Внутренняя проверка также показала, что в качестве основания для оплаты договора с Пономаревым в «Сколково» были представлены акты рабочей группы, которая должна была принимать труд депутата. Однако подписаны эти документы были только Бельтюковым, причем никаких отчетов самого Пономарева обнаружено не было.

Бывший вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков стал фигурантом уголовного дела о растрате в особо крупном размере (ст. 160 УК) 19 апреля 2013 года. 7 мая он был отстранен от работы в фонде. Во вторник, 14 мая, Бельтюков вновь был допрошен в Следственном комитете.

  • Livejournal
Создание центра «Сколково». Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.