10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Якеменко: Володин — выдающийся аппаратчик, а Сурков – бог

Главной задачей проводящейся сейчас кампании, одним из результатов которой стал уход Владислава Суркова из правительства, является попытка заставить всех забыть о том, что «мы пользуемся наследством Суркова», заявил в интервью «Московскому комсомольцу» экс-лидер движения «Наши» Василий Якеменко.

«Сурков - главный архитектор нашей политической системы. Ее строитель... Без Путина она, конечно, никогда бы не состоялась. Она строилась под Путина, но без Суркова ее бы вообще не было. За 10 лет из нищей, распадающейся, униженной России мы превратились в суверенное государство. Этот проект был слишком хорош. Он слишком громко напоминал всем, кто его автор», — полагает Якеменко.

Он также заявил, что не видит конкуренции в отношениях Суркова и работающего в администрации президента Вячеслава Володина.

«Никакой конкуренции не было. Это просто две несравнимые фигуры. Володин - способный политик. Он очень подошел к этому периоду российской политики, в котором мы оказались. Володинские компетенции оказались точно соответствующими требованиям политической системы. Это его бесспорный талант. Он выдающийся аппаратчик», — полагает экс-лидер «Наших».

«А Сурков — это бог. Как их можно сравнить? Это не значит, что один лучше, а другой хуже. Это просто два разных калибра. Это просто небо и земля. Для одного важно понять главное и держать фокус системы, а для другого - поддерживать статус кво. Володин не принимает решений, а Сурков это делал. Володин вряд ли возьмет на себя ответственность, а Сурков брал», — констатирует Якеменко.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.