3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Тимошенко хочет присутствовать на заседании киевского суда

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко написала заявление с требованием обеспечить 15 мая ее доставку на заседание Печерского районного суда Киева, в ходе которого будет допрошен Петр Кириченко, свидетель обвинения по делу об убийстве в 1996 году депутата Евгения Щербаня, сообщает УНИАН со ссылкой на адвоката политика Сергея Власенко.

«Позиция Юлии Владимировны, еще раз подчеркну, неизменна. Она требует доставки в суд, несмотря на состояние здоровья, несмотря на то, что это может серьезно навредить ее здоровью. Поскольку речь идет об абсурдных, но обвинениях тяжелых, и при этом суд, в нарушение закона, не пользуется императивной нормой п. 5 ст. 138 нового УПК, когда суд обязан перенести рассмотрение или любое действие, если лицо находится в стационаре медицинского заведения», - сказал Власенко.

По его словам, такое заявление передано в администрацию Качановской исправительной колонии Харькова, в которой Тимошенко отбывает наказание.

  • Livejournal
Суд над Тимошенко. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.