9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

В отношении экс-главы города Лермонтов завели уголовное дело за организацию голодовки

В отношении бывшего главы ставропольского города Лермонтов Александра Дунаева, оспаривавшего свою отставку, возбудили уголовное дело. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

По версии следствия, когда глава города лишился должности, он организовал бессрочную голодовку в администрации муниципалитета, «что привело к дестабилизации обстановки в городе и потребовало вмешательства в ее разрешение высшего руководства страны».

«Кроме того, подозреваемый предпринял попытки дискредитировать выборы и сорвать работу ВИК (временной избирательной комиссии), не допустив рассмотрения заявлений о регистрации пяти кандидатов в депутаты совета города. По указанию бывшего главы города Лермонтов водителем была имитирована поломка автомобиля, перевозившего членов ВИК из Ставрополя», — говорится в пресс-релизе ведомства.

По данному факту возбуждено дело по статье «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий», которая предполагает до четырех лет лишения свободы.

Отставка Дунаева произошла в 2012 году, после того как шесть из 15 депутатов городского совета подали заявление о сложении полномочий, протестуя против кадровой и финансовой политики главы города. Это привело к прекращению работы совета города и отставке главы Лермонтова; новым мэром стал Андрей Бухлаев.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.