7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

«Известия»: замглавы Минэкономразвития допрошен по делу «Сколково»

Заместитель министра экономического развития Павел Королев был допрошен в рамках уголовного дела о незаконной передаче $750 тыс. фондом «Сколково» депутату Госдумы от «Справедливой России» Илье Пономареву, сообщили «Известиям» в Минэкономразвития.

Договор между фондом «Сколково» в лице Королева и парламентарием был заключен в 2010 году, когда нынешний замглавы Минэкономразвития возглавлял аппарат иннограда. Затем уже дополнительные соглашения были заключены между Пономаревым и бывшим вице-президентом «Сколково» Алексеем Бельтюковым. 19 апреля 2013 года в отношении Бельтюкова было возбуждено уголовное дело по статье «Растрата в особо крупном размере», а 7 мая он был отстранен от работы.

Первый заместитель руководителя управления взаимодействия со СМИ СКР, полковник юстиции Светлана Петренко рассказала, что фамилия Королева не фигурирует ни в одном из двух уголовных дел по фонду «Сколково». Комментировать ситуацию по допросу в СКР отказались.

Однако, как сообщила руководитель отдела пресс-службы и информации Минэкономразвития России Юлия Чканикова, Королев всё же ходил на беседу со следователями, но данные по ситуации со «Сколково» не разглашаются.

«C Павла Эдуардовича взяли подписку о неразглашении материалов предварительного следствия, — сообщила Чканикова. — Поэтому я не могу вам даже назвать число, когда Королев общался со следователем».

  • Livejournal
Создание центра «Сколково». Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.