9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Ирландия против «списка Магнитского»

Комитет иностранных дел парламента Ирландии отказался наказывать российских чиновников «санкциями Магнитского». Об этом сообщает «Би-би-си».

Комитет единогласно одобрил смягченный проект резолюции по делу Магнитского. Вместо замораживания счетов причастных к смерти Магнитского и запрета на въезд в страну ирландские депутаты намерены всего лишь сообщить Москве, что Ирландия «озабочена» этим случаем.

Ранее посол России в Ирландии Максим Пешков послал главе комитета иностранных дел Ирландии Пэту Брину письмо, в котором заявил, что санкции в отношении лиц из «списка Магнитского» могут негативно сказаться на российско-ирландских переговорах о новом соглашении о порядке усыновления российских сирот.

Это письмо российского посла в Дублине называют шантажом.

«Ирландцев напугал Путин. Он, как и Басаев, решил защитить своих воров и убийц детьми. Пригрозил ирландцам, что запретит усыновление. Они тут же склеились…» – заявил один из лидеров оппозиционной партии РПР-Парнас Борис Немцов.

  • Livejournal
Дело Магнитского. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.