4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Совет судей Москвы: «список Магнитского» не имеет никакого отношения к правосудию

Совет судей Москвы, проверив материалы «дела Магнитского» и личные дела связанных с ним судей, пришел к выводу, что принятие в США санкций в их отношении «к правосудию не имеет ровным счетом никакого отношения», сообщает РИА «Новости».

Введение «списка Магнитского» имеет «политические подоплеки», считает зампред Мосгорсуда Галина Агафонова.

«Мы, как все единое судейское сообщество, поддерживаем своих коллег и считаем, что они абсолютно правы и все мы правы... Мы как работали, так и будем работать в соответствии с требованиями закона и отправлять правосудие именем Российской Федерации», — заявила судья.

Ранее в субботу министр юстиции Александр Коновалов заявил, что попадание в «список Магнитского» двух офицеров ФСИН «для нас с вами является юридически безразличным фактом». Он посоветовал полковнику Ивану Прокопенко и подполковнику Дмитрию Комнову спокойно продолжать работать, заверив, что никаких претензий к ним нет.

Глава МВД Владимир Колокольцев выступил с аналогичным обращением к следователю по особо важным делам следственного департамента МВД Олегу Сильченко и экс-замначальника СК при МВД Наталье Виноградовой, также попавшим в «черный список» США по подозрению в причастности к смерти аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

В четверг в ходе «прямой линии» президент Владимир Путин пояснил, что американская сторона ввела санкции по «списку Магнитского» против 18 россиян, «просто для того чтобы жабры раздуть, мол, мы самые крутые здесь».

  • Livejournal
Дело Магнитского. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.