4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Власти Венесуэлы задержали американца по подозрению в финансировании беспорядков

В Венесуэле задержан гражданин США, подозреваемый в финансировании беспорядков, сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра внутренних дел республики Мигеля Родригеса.

По словам Родригеса, 35-летний американец Тимоти Хэллет Трейси получал деньги от зарубежной некоммерческой организации и передавал их крайне правым студенческим организациям как плату за организацию беспорядков. Целью его действий была дестабилизация ситуации в стране и провокация «гражданской войны», заявил министр.

«Его действия явно показывают, что он проходил обучение в разведке, в этом нет сомнений. Он знает, как вести тайные операции», — подчеркнул Родригес.

Родственники Трейси утверждают, что он всего лишь снимал в Венесуэле документальный фильм. Его отец рассказал Associated Press, что Трейси находился в стране с прошлого года и его уже дважды ненадолго задерживали.

Накануне стало известно, что специальная комиссия в парламенте Венесуэлы начала официальное расследование с целью определить виновных в беспорядках, последовавших за объявлением итогов президентских выборов в стране, жертвами которых стали девять человек. В этих смертях власти обвиняют Энрике Каприлеса, уступившего менее 2% голосов победившему на выборах Николасу Мадуро.

  • Livejournal
Умер Уго Чавес. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.