9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

НКО «Голос» обжалует решение суда, оштрафовавшего ее за нарушение закона об иностранных агентах

Ассоциация «Голос», оштрафованная за нарушение закона об НКО – иностранных агентах, обжалует решение мирового суда, говорится в пресс-релизе правозащитной ассоциации «Агора».

«Мы обязательно обжалуем это решение как незаконное и необоснованное. Обвинения ассоциации «Голос» совершенно беспочвенны», — заявил адвокат, правовой аналитик «Агоры» Рамиль Ахметгалиев.

По его словам, ассоциация не заключила договор с Норвежским Хельсинкским комитетом, перечислившим «Голосу» премию. От денег организация отказалась именно из-за закона об иностранных агентах, и деньги были возвращены на счет комитета, что подтверждается документами.

Адвокат также отметил, что ассоциация «Голос» никогда не поддерживала определенные партии, а ее деятельность направлена на обеспечение конституционного избирательного права российских граждан.

В четверг мировой суд Пресненского района Москвы оштрафовал «Голос» на 300 тысяч рублей за то, что ассоциация не зарегистрировала себя иностранным агентом.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.