11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Эсер» Михеев заявляет об обысках у членов семьи и в общественной приемной

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев заявил об обысках в своей общественной приемной в Волгограде, сообщает «Интерфакс».

«Обыск проводят люди в масках без предъявления каких-либо документов, без сотрудников, почему — неизвестно», — заявил Олег Михеев.

Депутат также сообщил, что обыски проводятся в офисе Волгоградского отделения партии «Справедливая Россия» и у членов его семьи.

«Обыски проходят у всех членов моей семьи и у людей, связанных каким-то образом со мной. Складывается впечатление, что следователи забыли о том, что живут в ХХI веке, а не в 1937 году», — заявил Михеев.

По данным депутата, эти мероприятия «возглавляет лично следователь по особо важным делам подполковник юстиции Александр Николаевич Избенко, специально прилетевший для этого из Москвы».

Следственный комитет подозревает лишенного неприкосновенности Михеева в хищении 2,1 млрд рублей у Промсвязьбанка и в отчуждении имущества Волгоградского моторостроительного завода на 500 млн рублей. В отношении депутата возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на мошенничество», «Мошенничество» и «Воспрепятствование правосудию». Данные статьи предусматривают до 10 и 4 лет лишения свободы соответственно.

  • Livejournal
Лишение депутатов Госдумы неприкосновенности и мандатов. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.