10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

В Кирове начался третий день суда над Навальным

Ленинский районный суд Кирова начал третий день судебных заседаний по делу о хищении средств госпредприятия «Кировлес», в котором обвиняют оппозиционера Алексея Навального.

Заседание началось с допроса свидетеля обвинения Вячеслава Опалева, генерального директора КОГУП «Кировлес». В конце прошлого года стало известно, что Опалев признал свою вину, и его дело было выделено в отдельное производство. В конце декабря суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию заседания.

Во время прошлого судебного заседания оба обвиняемых по делу «Кировлеса» Алексей Навальный и Петр Офицеров заявили, что не признают свою вину. Кроме того, защита Навального заявила ходатайство об отводе судьи Сергея Блинова, однако сам судья не удовлетворил его.

Также в среду гособвинение подтвердило свое намерение допросить губернатора Кировской области Никиту Белых, помощником которого работал Навальный.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.