7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Наполитано согласился вновь баллотироваться в президенты Италии

Фотография: Remo Casilli/Reuters

Действующий президент Италии Джорджо Наполитано согласился вновь баллотироваться на этот пост после того, как парламенту страны в пятый раз не удалось выбрать главу государства. Об этом сообщает Reuters.

Шестой тур голосования пройдет позже в субботу.

Текущий срок полномочий Наполитано истекает 15 мая. Ранее он неоднократно заявлял, что не намерен баллотироваться на второй срок.

Начиная с четвертого раунда голосования кандидату в президенты необходимо набрать большинство голосов, а не две трети, как это было сначала. Таким образом, для победы Наполитано понадобятся по меньшей мере 504 голоса.

Ранее лидер итальянских левоцентристов Пьер Луиджи Берсани заявил, что покинет пост главы своей Демократической партии сразу же после того, как будет избран новый президент. Он решился на этот шаг после того, как вопреки его приказам многие однопартийцы поддержали во втором туре голосования бывшего премьер-министра Романо Проди.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.