6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Дмитрия Гудкова обвинили в лоббировании сноса исторических зданий в интересах застройщиков

Член фракции «Справедливой России» в Госдуме Дмитрий Гудков лоббировал снос исторических зданий в центре Москвы в интересах застройщиков, написала на своей странице в Facebook депутат муниципального собрания Пресненского района Елена Ткач.

По словам Ткач, Гудков предложил ей встретиться с представителем компании, заинтересованным в сносе домов в Большом Козихинском.

«Этот застройщик, по словам Димы, спонсирует программу Парфенова на «Дожде», и, как меня пытались убедить, мой долг — оказать поддержку оппозиции и поддержать интересы застройщика!» — написала депутат.

Из ее сообщения следует, что помимо Гудкова и представителя застройщика на встрече присутствовал Вячеслав Душенко — бывший сотрудник МВД, член «Справедливой России», который и вел переговоры.

«В ход пошли угрозы и намеки на возможность оцепления квартала силовиками для сноса зданий. Или здания могут вдруг сгореть или неожиданно рухнуть», — утверждает Ткач.

«В конце нашей беседы на повышенных тонах Душенко обозвал меня «девочкой, объявившей ЦАО своей песочницей и не пускающей туда других девочек», — пишет депутат.

Дмитрий Гудков уже опубликовал ответ на обвинения Ткач в своем Facebook.

«На прошлой неделе мне позвонил сотрудник аппарата «Справедливой России», попросил организовать встречу Лены Ткач с его другом-бизнесменом. Он мне сказал, что чиновники мэрии требуют с него взятку за оформление земли, в противном случае грозят через муниципальных депутатов отнять у него здания на Козихинском в пользу Михалкова», — пишет Гудков.

«Поскольку не очень в этом разбираюсь, я это все (проект застройки и прочие документы. — «Газета.Ru») переслал Лене на почту. Она сказала, что не против с ними встретиться <...> В итоге я их всех свел вчера в кафе у Госдумы, познакомил и предложил им совместно поискать какое-то компромиссное решение, которое бы всех устроило. Грубо говоря, посадил за стол переговоров, попросил Лену их выслушать. Через 15 минут я ушел в Думу, оставив их одних», — утверждает Гудков, подчеркивая, что если бы знал об угрозах в адрес Ткач, помог бы с ними разобраться.

Впрочем, в том, что угрозы действительно были, Гудков сомневается, «так как разговор начинался очень вежливо».

  • Livejournal
Обзор блогов и соцсетей. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.