11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Исследование: молодежь в России хочет революции

Современная российская молодежь считает главными «носителями социального зла», коррупции и воровства чиновников, а единственным вариантом изменений в стране респондентам видится полный слом существующей системы, говорится в исследовании «Лаборатории Крыштановской», которое опубликовано в интернет-журнале «Гефтер».

«Лаборатория Крыштановской», группа социологов под руководством главы Центра изучения элит в Институте социологии РАН Ольги Крыштановской, обнародовала выводы масштабного исследования о российской молодежи, в котором было проанализировано отношение нового поколения граждан к власти, оппозиции, революции и эмиграции. Опрос проводился в период с декабря 2012 года по февраль 2013-го в 26 городах России.

Согласно исследованию, оппозицию молодые люди упрекают в нерешительности, а в качестве ее лидеров хотели бы видеть радикалов, а не интеллигентов. В отсутствии таковых молодежь грезит об эмиграции. Молодые люди боятся власти, поскольку считают ее «чем-то отталкивающим, опасным, безжалостным». В целом респонденты показывали сравнительно небольшой интерес к политике и жизни общества.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.