8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Комитет солдатских матерей признан «иностранным агентом»

Прокуратура Костромы признала областную общественную организацию «Комитет солдатских матерей» «иностранным агентом», сообщили «Газете.Ru» в правозащитной организации «Агора».

«Заместитель прокурора Костромы Александр Смирнов заявил, что эта НКО получает денежные средства из США и ранее сообщала о выявленных комитетом нарушениях во время избирательной кампании и выборов в Госдуму и президента России. Прокуратура отмечает, что солдатские матери не подавали заявление о включении в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, и предостерегает, что организации грозит штраф до 500 тысяч рублей», – говорится в сообщении организации.

«Речь идет о презумпции виновности: нас ставят на грань иностранных агентов. Это явно затрагивает репутацию нашей организации. На выборах мы как физические лица со своей гражданской позицией фиксировали нарушения, конкретные факты, а не вмешивались в политику. И это было до выхода закона об НКО – «иностранных агентах». А нам теперь предварительно ставят в вину, что якобы мы агенты», – говорит Ирина Резникова, председатель областного комитета.

Таким образом, в нарушение Конституции прокуроры начали придавать закону об иностранных агентах обратную силу.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.