5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

МВД подтверждает намерение заочно арестовать главу Hermitage Capital

МВД подтверждает, что если будет принято решение о заочном аресте руководителя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, то он будет объявлен в международный розыск. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В связи с тем, что обвиняемый Браудер уклоняется от прибытия для проведения следственных действий, несмотря на то что он был уведомлен о такой необходимости различными способами, следствие вышло в суд с ходатайством о рассмотрении вопроса об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу заочно», — подтвердили в МВД.

«В суд поступило ходатайство следствия о заочном аресте Браудера. Оно будет рассмотрено сегодня в 12.00», — сказала пресс-секретарь Тверского суда Москвы Екатерина Коротова.

Ранее в среду об этом написала газета «Известия».

7 марта СД МВД заочно предъявил Уильяму Браудеру обвинения в незаконном приобретении многомиллионного пакета акций «Газпрома» в тот момент, когда в России действовал мораторий на их покупку в отношении иностранных компаний и физических лиц. Следователи считают, что Браудер с помощью этих акций пытался влиять на руководство газового монополиста.

  • Livejournal
Дело Магнитского. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.