9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

Прокуратура нашла в Костроме незарегистрированного «иностранного агента»

В Костроме прокуратура возбудила дело в отношении «Костромского центра поддержки общественных инициатив» и ее исполнительного директора Александра Замарянова. Как рассказал русской службе «Би-би-си» председатель правления фонда Николай Сорокин, организацию признали иностранным агентом.

Центру грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей, а лично Замарянову — до 300 тысяч рублей.

По словам Сорокина, прокурору Костромы Владимиру Смирнову не понравился организованный фондом «круглый стол» на тему «Перезагрузка перезагрузки: Куда движутся российско-американские отношения?», на котором выступил замминистра-советника по политическим вопросам посольства США в России Говард Соломон.

Прокуратура считает, что центр получал из-за рубежа деньги, чтобы осуществлять в России некую политическую деятельность. При этом, как отметил Сорокин, в штате организации числится только один человек — глава фонда Замарянов. Сам председатель правления работает на общественных началах.

Костромской фонд — вторая российская НКО, которую после массовых проверок признали иностранным агентом. Первой стала правозащитная ассоциация «Голос».

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.