10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Госдеп: России не следовало отвечать на «список Магнитского» по принципу «око за око»

Фотография: Reuters

Госдепартамент США не считает верным шагом российский ответ на «список Магнитского», заявил в субботу РИА «Новости» источник в американском внешнеполитическом ведомстве.

«Правильной реакцией со стороны России на негодование международного сообщества по поводу гибели Сергея Магнитского было бы проведение должного расследования и привлечение виновных в его смерти к ответственности, а не действие по принципу «око за око», — цитирует его ИТАР-ТАСС.

В американский «список Магнитского» попали 18 человек: 16 из них американские чиновники считают причастными к гибели юриста Hermitage Capital; также в списке двое уроженцев Чечни — это Леча Богатиров, предполагаемый убийца чеченского эмигранта Умара Исраилова, и Казбек Дукузов, считающийся причастным к убийству главного редактора российской версии Forbes Пола Хлебникова и бывшего вице-премьера Чечни Яна Сергунина.

Кроме того, The New York Times сообщила, что в секретную часть американского стоп-листа попал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Россия в субботу обнародовала свой ответ на «список Магнитского»: в перечне МИДа 18 невъездных американцев, из них четверо высокопоставленных чиновников, ответственных за открытие спецтюрьмы в кубинском Гуантанамо, и 14 судей, прокуроров и агентов спецслужб, которые добились экстрадиции и осуждения «оружейного барона» Виктора Бута и летчика-контрабандиста Константина Ярошенко.

  • Livejournal
Дело Магнитского. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.