4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МВД Туниса опубликовало фотографии подозреваемых в убийстве оппозиционера Чокри Белаида

Министерство внутренних дел Туниса опубликовало фотографии пятерых подозреваемых в убийстве оппозиционера Чокри Белаида. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как отмечает агентство, главным подозреваемым считается 34-летний Камель аль-Гэдгэди, все остальные проходят как его сообщники.

«Призываем всех граждан оказать содействие в задержании главного подозреваемого и других причастных к убийству Белаида», — заявили в местном МВД.

Оппозиционера Чокри Белаида застрелили около его дома в феврале. Его семья настаивает на том, что за его убийством стоят представители правящей партии. Правительство, в свою очередь, утверждает, что оппозиционер стал жертвой исламистов-радикалов, никак не связанных с «Ан-Нахдой».

После гибели оппозиционера, в Тунисе начались масштабные акции протеста, которые стали самыми крупными со времен «арабской весны» 2011 года, в результате которой был свергнут президент Бен Али.

  • Livejournal
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.