8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

Минюст Нидерландов передал матери Долматова отчет о расследовании самоубийства сына

Представители министерства юстиции Нидерландов побывали дома у матери «другоросса» Александра Долматова и предоставили ей отчет о расследовании обстоятельств смерти сына. Об этом «Газете.Ru» сообщил член исполкома партии Александр Аверин.

« Вручили ей документ на 20 листах - краткий итог расследования обстоятельств смерти Долматова Министерством Юстиции. Будут еще 3 подобных документа - по числу голландских ведомств, ведущих расследование», — пишет Аверин.

Согласно отчету голландского Минюста, Долматов совершил самоубийство, однако в его крови и тканях следов наркотиков обнаружено не было. Конкретная причина смерти в документе также не названа.

Аверин добавил, что на следующей неделе матери «другоросса» должны принести полный документ-итог расследования - на 100 страницах.

Активист «Другой России» Александр Долматов был найден мертвым в депортационной тюрьме при аэропорте Роттердама 17 января этого года. В Нидерланды оппозиционер бежал, опасаясь преследования по «болотному делу»

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.