11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Кадыров сдал билет в США, узнав о возможном включении его имени в «список Магнитского»

Фотография: ИТАР-ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров сдал билет в США, узнав о том, что его фамилия возможно включена в «список Магнитского». Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я только что узнал от журналистов, что я, возможно, в каком-то «списке Магнитского». Я как услышал эту информацию, сдал билет в США и никогда его обратно не возьму», — заявил Кадыров, иронично добавив, что «не спал, с тех пор как услышал эту информацию».

Кадыров также напомнил, что ранее США запретили даже въезд его лошади, которая должна была участвовать в скачках.

«После этого моя лошадь начала болеть и до сих пор страдает из-за этого, так как она три месяца готовилась к скачкам», — подчеркнул глава Чечни.

Между тем, Кадыров отметил, что ему безразлично, есть он в «списке Магнитского» или нет.

«Я гражданин России, патриот, люблю свою Родину. Сдал билет, и если даже меня не будет в этом списке, никогда ни куплю билет в Америку», — подытожил он.

Накануне минфин США опубликовал «список Магнитского» — в него попали 18 человек: 16 из них американские чиновники считают причастными к гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, еще двое — это уроженцы Чечни, подозревающиеся в убийстве журналиста Пола Хлебникова. Позже конгрессмен Макговерн, предлагавший включить в реестр 280 россиян, сообщил, что список будет дополнен после выяснения новых обстоятельств дела, а источник в госдепе рассказал, что у «списка Магнитского» есть закрытая часть.

  • Livejournal
Дело Магнитского. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.