7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

19 членов Совфеда задекларировали недвижимость за рубежом

19 членам Совета федерации или их семьям принадлежит недвижимость за рубежом — это следует из деклараций сенаторов, размещенных на сайте палаты, сообщает «Интерфакс».

Так, сенатор Виктор Пичугов владеет домом в Великобритании и квартирой в Монако, Вячеслав Фетисов — земельным участком, домом и квартирой в США. Супруге Ахмета Паланкуева принадлежит земельный участок и загородный дом в Испании, Павлу Масловскому — квартира в Швейцарии, а его жене — земельный участок, жилой, гостевой и гувернантский дома в Италии.

На сенатора Андрея Клишева оформлены дачный участок и дом в Швейцарии. Олег Еремеев владеет земельным участком, домом и гаражом в Италии и квартирой в Литве, супруге сенатора Андрея Голушко принадлежит земельный участок и дом во Франции.

На Сергея Мамедова зарегистрирована квартира в Эстонии, на Ефима Малкина — два земельных участка и дом во Франции, а также квартира в пользовании в Германии. В собственности семьи сенатора от Башкирии Анатолия Бондарука находятся апартаменты в Болгарии, супруге сенатора Владимира Кулакова принадлежит квартира в Черногории.

Сенатор Любовь Глебова вместе с мужем владеет домом в Германии, Александр Верховский — земельным участком и жилым домом в Италии, Виталий Богданов — жилым домом в Италии, Сергей Бажанов — квартирой в Финляндии, а также апартаментами и виллой во Франции.

На некоторых сенаторов зарегистрирована недвижимость в СНГ. Ралиф Сафин владеет дачным комплексом на Украине, Николай Волков — квартирой на Украине, Андрей Александров — двумя земельными участками и двумя жилыми домами на Украине. Супруг сенатора Жанны Ивановой владеет квартирой и нежилым помещением на Украине.

Михаила Маргелова, которого СМИ называли вероятным кандидатом на выход из Совфеда, так как ему якобы принадлежит незадекларированная недвижимость за рубежом, нет среди сенаторов, объявивших о владении имуществом за границей.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.