4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Директор музея Минобороны Лялин арестован по делу о мошенничестве на 400 млн рублей

В Санкт-Петербурге арестован начальник Центрального военно-морского музея Минобороны России Андрей Лялин. Об этом сообщает СК России.

В отношении Лялина возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в декабре 2010 года Минобороны России заключило с ООО «НЕВИСС-Комплекс» государственный контракт на выполнение комплекса мероприятий по перемещению фондов и экспозиций ФГКУ «ЦВММ» Минобороны России с улицы Большая Морская в городе Санкт-Петербурге в новое здание, расположенное на площади Труда.

В качестве аванса ведомство перечислило на расчетный счет ООО «НЕВИСС-Комплекс» более 295 миллионов рублей. В течение года государство перечислило коммерческой организации еще более 690 миллионов рублей.

«Значительная часть оплаты была произведена на основании фиктивных отчетных документов. Спустя год после исполнения госконтракта ООО «НЕВИСС-Комплекс» так и не выполнило в полном объеме проектные, монтажные и упаковочно-транспортные работы, а также недопоставило оборудование. Указанными действиями государству причинен ущерб на сумму более 400 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Дзержинский районный суд города Санкт-Петербурга удовлетворил удовлетворил ходатайство следствия об аресте. Расследование уголовного дела продолжается.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.