11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Нидерланды признали несправедливым арест другоросса Долматова

Голландские власти опубликовали материалы расследования самоубийства другоросса Александра Долматова в центре содержания заключенных Роттердама. В документе содержится признание несправедливым ареста Долматова, который добивался в Нидерландах политического убежища.

«Долматов был несправедливо заключен под стражу с целью депортации, что действия по оказанию юридической поддержки не соответствовали закону и установленным правилам, и что оказанная медицинская помощь не соответствовала надлежащему уровню», — говорится в заключении.

Несмотря на это, голландская сторона не уверена, смогло ли бы должное обращение с Долматовым предотвратить его самоубийство.

«Инспекция безопасности и правосудия не может сделать вывод о том, привели ли бы более тщательные действия представителей властей Нидерландов к иному исходу», — говорится в документе.

По результатам расследования были сформулированы рекомендации по работе госсекретаря безопасности и правосудия, службы иммиграции и натурализации, полиции и организационной цепи по работе с иностранцами.

Активист «Другой России» Александр Долматов был найден мертвым в депортационной тюрьме при аэропорте Роттердама 17 января этого года. В Нидерланды оппозиционер бежал, опасаясь преследования по «болотному делу».

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.