8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Экс-президенту Германии Вульфу, который покинул пост из-за коррупционного скандала, предъявлено обвинение

Следствие Германии предъявило обвинение в коррупции бывшему президенту страны Кристиану Вульфу, который ушел в отставку в прошлом году после ряда скандалов, передает «Би-би-си».

Ранее на этой неделе Вульф отклонил предложение прокуроров уладить дело с помощью уплаты штрафа, отметив, что он хочет защитить свою репутацию в суде.

В частности, его обвиняют в том, что он лоббировал интересы одного немецкого кинопродюсера, когда занимал пост премьер-министра федеральной земли Нижняя Саксония.

Скандал вокруг президента Германии начался в январе 2012 года, когда немецкие и международные организации журналистов выступили с критикой в его адрес. Тогда сообщалось, что Вульф с помощью давления на журналистов Bild пытался предотвратить нежелательные для него публикации. Газета Bild подтвердила, что Вульф пытался запретить публикацию материала о получении им частного кредита в размере €500 тыс. от супруги знакомого бизнесмена.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.