8 декабря 2016

 $63.33€68.30

18+

Ленинградский облсуд отменил постановление о прекращении дела о подкупе избирателей

Ленинградский областной суд отменил постановление о прекращении уголовного дела о подкупе избирателей на выборах депутатов Госдумы. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Ранее суд города Сосновый Бор закрыл уголовное дело против Екатерины Алексеевой, обвинявшейся в воспрепятствовании свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, на основании ст. 28 УПК в связи с деятельным раскаянием. Законность этого решения решила проверить Генпрокуратура.

«В период выборов депутатов Государственной думы Российской Федерации шестого созыва и выборов депутатов законодательного собрания Ленинградской области пятого созыва, проходивших в декабре 2011 года, Федоткина за вознаграждение в 300 рублей предложила более чем 30 избирателям сделать отметку в бюллетени о голосовании за кандидата от определенной партии», — сообщается в пресс-релизе ведомства.

Прокуратура не согласилась с решением городского суда и обжаловала его в Ленинградском областном суде.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.