9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Экс-замминистра Минздравсоцразвития Воронин раскритиковал кремлевскую пенсионную реформу

Начальнику управления президента России по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, бывшему замминистра Минздравсоцразвития Юрию Воронину грозит административное взыскание за слова о нецелесообразности пенсионной реформы, которые не отражают точку зрения Кремля и являются его личным мнением. Об этом сообщает РИА «Новости».

Воронин заявил, что новая пенсионная формула не предлагает ничего лучшего по сравнению с действующей и только ухудшает права людей, поэтому смысла на нее переходить нет.

«Нет смысла переходить на новую формулу. Она не предлагает ничего лучшего по сравнению с действующей с 2002 года и только ухудшает права людей. Я выступаю за возвращение формулы с индивидуальным коэффициентом пенсионера, которая была введена в 1998 году. На самом деле это модификация немецкой бальной формулы. Уход от нее был ошибкой», — цитирует заявление Воронина Forbes.

Более того, он сказал, что новая формула противоречит Конституции, поскольку пенсионные права не образуются у работающих пенсионеров. Также неконституционным, по его словам, является повышение пенсионного стажа до 15 лет.

«По поводу высказывания Воронина будет проведено административное расследование, по результатам которого возможно и административное взыскание», — сообщили в пресс-службе администрации президента.

  • Livejournal
Пенсионная реформа в России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.